ひなたであくび

三毛猫と二代目茶色犬(初代は三毛犬)のゆっくりブログです。

双六  

大晦日、オーブントースターの中にある焼きサーモンを目指して


「さあ、始まるよ!」
160102-1.jpg
ここが、ふりだし。




「常に前のめりで観察。」
160102-2.jpg








「思い切ってテーブルへジャンプ!」
160102-3.jpg
3コマ進む。







「思わぬお宝を発見・・・・・♪」
160102-4.jpg
しかし、とっ捕まって叱られて1回休み。





「なんのこれしき。」
160102-5.jpg
再びジャンプ。5コマ進む。







「目の前にオーブントースター、くんかくんか♪」
160102-6.jpg
猫舌のため冷めるまで3分待つ。







「うひょ♪」
160102-7.jpg
大晦日のご馳走にありつく。







「うんまい♪」
160102-8.jpg
上がり。

いやー、すんごい大活躍(棒読み)
賑やかだったわ・・・・・


にゃんこはうすの欲しいもの



動物いのちの会いわての欲しいもの






スポンサーサイト

category: ミュウ

tb: --   cm: 3

コメント

豊富と野望を抱いたおふたかた、そしてぽぽろさん、
明けましておめでとうございます。
本年も大好きなほんわかブログに心を遊ばせるのを楽しみに
通わせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

焼きサーモンという(ヒトでも垂涎の)「上がり」があると、
参加者の気合いの入り方も違いますねぇ。
そもそもミュウさんの双六は立体だし!
冷めるまでの3分休みすら、呼吸を忘れる迫力がありそうです。
今年もその調子でね♪

URL | こてち #c8dTRiQ2
2016/01/02 13:04 | edit

明けましておめでとうございま~す。
サーモンを焼く、ヒト1号さん、
上がりのサーモン目ざして立体すごろくに挑む勇敢な三毛さん、
その三毛さんをつけ狙って激写する、ヒト2号さん、
撮ってる暇があったらその猫をどうにかしなさいと叱る、ヒト3号さん、
ワハハな年越しの晩を想像して、初笑いさせていただきました。

ココロがざわつくようなときは、「ひなた」への訪問が何よりの薬です。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
あ、おいなりさんカラーのあの方にも、よろしくお伝えください!

URL | ニャンタのおば #NkOZRVVI
2016/01/02 14:19 | edit

こてちさん
あけましておめでとうございます。
ほんの一切れのお刺身のサーモンをアルミホイルに乗せて焼くという
それを焼きサーモンと呼んでいるのですが
(意外にもお刺身には興味を示さない)
何も言っていないのにオーブントースターに入れた時点で
自分のもの認定して大騒ぎでした。えぇ、立体で・・・・・・
今年もお茶でも飲みながらのほほ~んと見ていただけたら
こんなに嬉しい事はございません。
そんな野望を香箱に抱きつつ
今年もよろしくお願いいたします。

ニャンタのおばさん
あけましておめでとうございます。
大晦日の賑やかな夜
気づかないふりしようかと思ったのですが、やはりあれですか?
一番問題なのはカメラ持ってへらへら写真撮りまくってるヒト2号ですかねぇ。
このドタバタの最中、おいなりさんも伴奏つけてましたよ。わんわんわんわん!
ココロがざわついた時せめて拙ブログであまりのばかばかしさに「なんなんだこれは・・・・・」と脱力していただけますように。
今年もよろしくお願いします。

URL | ぽぽろ #swhvsxC6
2016/01/03 15:00 | edit

コメントの投稿

Secret